Самая необычная чайхана в Москве

Ресторан, действительно необычный. Светлый, по настроению даже немного космический из-за будто лунного, усеянного кратерами потолка. Декоратор Валерий Лизунов, конечно, оторвался по полной. Живые оливковые деревья в зале второго этажа, много зелени, дизайнерская мебель, освещение, ковры, витрина с морепродуктами, камера для вызревания мяса, Петрюс в винных шкафах и винная карта от одного из лучших в городе сомелье Владислава Маркина. Получается вообще не чайхана, при том что меню на 80% состоит из блюд узбекской кухни.

Еда интересная: и свежий салат с нутом и авокадо, и закуски вроде сюзмы с баклажанами или кускуса с томатами и фундуком. Необычный плов на длиннозерном рисе с желтой морковью, ачучук — из дорогих качественных помидоров. При этом наценка пока невысокая: основной чек в «Оксусе» — вино.

Из полезных опций, из-за которых к новому ресторану стоит присмотреться повнимательнее, — возможность снять в аренду большие банкетные апартаменты с отдельным выходом и готовящим только для вашей компании поваром, где есть своя кухня с казаном и тандыром.

Источник:bfm.ru