(Русский) Ресторан Oxus: евразийский микс от архитекторов Archpoint

对不起,此内容只适用于俄文美式英文

(Русский) За основу взяли образ первого этажа внутреннего дворика восточного дома. Отсюда обилие живой зелени, плетеная «уличная» мебель, низкие диваны. В центре первого этажа — стилизация под атриум: композиция, выделенная фактурным потолком, вокруг которой группируются посадочные места.
На втором этаже царит атмосфера Средиземноморья: здесь мебель в синих и терракотовых тонах, оливковые деревья в кадках. Тут же расположены два вип-зала. Каждый со своей кухней, отделанной мрамором, и казаном для приготовления блюд. Мрамор применяется и в оформлении санузлов — им облицованы стены, пол и столешницы. Используются напольные раковины итальянского бренда Azurra и сантехника компании Cielo. Светильники-цветы — марки Spiridon.
За кухню отвечает Баходир Нурмухамедов. Винную карту составил сомелье Владислав Маркин. Коктейльную — Кирилл Филимонов.
Рестораны — одна из главных специализаций архитекторов Archpoint. Магазины, пятизвездочные отели и гольф-клубы дополняют список работ, созданных за двадцать лет. Руководитель компании — Валерий Лизунов, дизайнер и соавтор всех командных проектов. А это 150 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Астане, Сочи, Дубае и Одессе. Рестораны White Rabbit , Schechtel, Oblaka, Selfie, Twenty Two, La Casa Del Gaucho, Tverbul, Zatura Bar, Grammy’s и др. отмечены премиями и наградами.

Автор: Гульнара Летфуллина

Фото: Ольга Мелекесцева

Источник:(Русский) interior.ru